横浜ロイヤルパークホテル様からご寄付をいただきました!
こんにちは!広報担当の山本です。
先日、株式会社横浜ロイヤルパークホテルさまから、同社が実施した東北の郷土料理フェア「東北味紀行~桜まつり~」での売上の一部をCFCにご寄付いただきました。
こちらのフェアは、東日本大震災から5年目を迎えたこの春、横浜ロイヤルパークホテルさまのカフェレストラン「カフェ フローラ」にて実施されたチャリティ企画です。チャリティの対象となったのは、牛タン焼き・仙台麩など東北の郷土料理を用いたメニューです。多くのお客様が料理を堪能し、2015年3月1日~4月27日の期間で合計4,236食ものオーダーをいただいたそうです。春らしい美しい見た目と東北の味覚に好評を得るとともに、チャリティの趣旨に賛同するお客様も多く来店してくださったそうです。
この度、東北の味覚を用いた素敵な企画により、子どもたちを温かくご支援くださった横浜ロイヤルパークホテル様には、改めて感謝申し上げます。ご支援くださった皆さまの温かいお気持ちに応えられるよう、CFCはこれからも子どもたちに寄り沿い、支援活動を継続してまいります。
◆「東北味紀行~桜まつり~」実施概要
期間 | 2015年3月1日(日)~4月27日(月) |
---|---|
場所 | 横浜ロイヤルパークホテル 地下一階 「カフェ フローラ」 |
寄付総額 | 602,114円 ※以下メニューの売上(計12,042,271円)の5%をCFCにご寄付いただきました。 ・「東北スペシャルランチ」 916食 ・「ディナーブッフェ “ヴォーノ・ヴォーノ”」 2,143食 ・「ファミリーディナーバイキング」 1,177食 |
主催 | 株式会社横浜ロイヤルパークホテル |